Comunidad CONICET

MANZUR, MARILINA

BECA INTERNA DOCTORAL COFINANCIADA ANLAP

ESPECIALIDAD:

FORMULACION DE PRODUCTOS NATURALES COMO ANTIMICROBIANOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

FORMULACIONES DE ANTIMICROBIANOS CON CAPACIDAD PARA ELIMINAR BIOFILMS BACTERIANOS A BASE DE ACEITES ESENCIALES DE CITRUS . ANTIMICROBIAL FORMULATIONS BASED ON CITRUS ESSENTIAL OILS, ABLE TO ELIMINATE BACTERIAL BIOFILMS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en Industria Biotecnológica de Producción de Levaduras- "Calsa": Recepción, clasificación y almacenamiento de cepas en Cepario. Preparación y esterilización de medios de cultivos (Autoclave). Siembra en condiciones de esterilidad (Flujo laminar).Propagación de levaduras a nivel laboratorio. Control de calidad microbiológica de materias primas, producto intermedio y terminado para su liberación. Coliformes, E. coli, Bacterias lácticas, Salmonella. Técnicas aplicadas: Número Más Probable, Petrifilm, placas, BAX-PCR . Capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufacturas. Manejo Integrado de Plagas, Tratamiento de No Conformidades detectadas y causadas por reclamos de clientes, Investigación de causas y acciones correctivas acorde al Sistema de Gestión de Calidad. Inspecciones de Calidad en Planta. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Propagación de Levaduras, calidad y control microbiológico de producto intermedio y terminado INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Otras Biotecnología Industrial

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos

Palabras Clave

MicrobiologíaBiotecnologíaLevadurasMicrobiologyBiotechnologyYeasts

Formación Académica

2001 - 2014

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
ARENA, MARIO EDUARDO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica