Comunidad CONICET
SERRA, PALOMA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Biología VegetalDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología MolecularTema:
OBTENCIÓN DE PLANTAS DE MAÍZ CON MAYOR RESISTENCIA FRENTE AL ATAQUE POR HONGOS PATÓGENOS: RELACIÓN ENTRE EL METABOLISMO DE LAS FLAVONAS, DEL ÁCIDO SALICÍLICO Y LA BIOSÍNTESIS DE LIGNINAS. . OBTAINING MAIZE PLANTS RESISTANT AGAINST FUNGAL PATHOGENS: RELATIONSHIP BETWEEN METABOLISM OF FLAVONES, SALICYLIC ACID AND LIGNINE BIOSYNTHESIS.Lugar de Trabajo
CENTRO DE ESTUDIOS FOTOSINTETICOS Y BIOQUIMICOS (CEFOBI, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Trabajo con plantas transgénicas de Arabidopsis thaliana que han sido transformadas con ADNc que codifica para las enzimas FNSI y FSNII de maíz. He transformado las mismas utilizando el método Floral Dip numerosas veces. Para la selección de las semillas transformantes, he sembrado las mismas en placas conteniendo medio Murashige & Skoog con el antibiótico correspondiente. Posteriormente, las plántulas que logran crecer en las placas son trasplantadas a tierra para, luego de dos semanas, corroborar la inserción del transgen y su expresión. Para ello, utilizo las siguientes técnicas: extracción de ADN, extracción de ARN, retrotranscripción y PCR. Utilizo las plantas que expresan el transgen para realizar experimentos de infección utilizando Pseudomonas syringae pv tomato DC3000 como patógeno. Inoculo las plantas y luego tomo muestras de todas las líneas inmediatamente luego de la inoculación y 3 días después de la misma, para poder calcular el número de colonias/miligramo de cada una de las muestras y analizar su contenido y perfil de flavonoides por LC-MS. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Metabolismo de las flavonas y su relación con la biosíntesis de ácido salicílico.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.4. Gestión de cosechas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
- 3. Sociedad, información y medios
Palabras Clave
FlavonasFlavonoidesFlavonoidsPseudomonas syringaeArabidopsis thalianaÁcido salicílicoZea maysSalycilic acidFlavones
Formación Académica
2015 - 2020
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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