LADIO, ANA HAYDEE
Investigadora principal
ESPECIALIDAD:
ETNOBIOLOGIADisciplina Científica:
Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ciencias AntropológicasTema:
Conocimiento local sobre animales y plantas patagónicas y el estudio de las dimensiones bioculturales del cambio que afectan a la soberanía alimentariaLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE (INIBIOMA, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE (CRUB)
Dirección: | |
PJE. GUTIERREZ 1415, R8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi desarrollo profesional es en la etnobiología y la conservacion biocultural, un campo que integra la ciencias biológicas con las sociales y que estudia los vínculos entre los seres humanos y la naturaleza. Mi experiencia está enfocada en el trabajo de campo etnográfico y ecológico, y el análisis de datos cualitativos y cuantitativos de informaciones vinculadas las formas en que las comunidades usan y manejan el paisaje, tanto silvestre como domesticado. En especial, me enfoco en los conocimientos ecológicos locales que poseen las personas acerca de plantas comestibles y medicinales (convencionales y no convencionales) y su rol para el desarrollo de estrategias resilientes frente a los cambios socioambientales. Mi trabajo contribuye a la comprensión de cómo el conocimiento ecológico local puede ser una herramienta para la conservación de la biodiversidad y la sustentabilidad. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
etnobiología
Natural and exact sciences - Biological sciences - Other biological sciences
etnobiología
Natural and exact sciences - Biological sciences - Other biological sciences
etnobiología
Natural and exact sciences - Biological sciences - Other biological sciences
Capacidades Tecnológicas
- 4. Energía
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.5. Biomasa sólida
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 2.9. Reducción del cambio climático
- 2.1. Ecología
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 3. Sociedad, información y medios
- 6. Participación de los ciudadanos
- 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
- 2. Educación y formación
Palabras Clave
etnobotánicaEthnobiologyetnoecologíaetnobiologíaetnozoologíaEthnoecologyEthnozoologyEthnobotany
Formación Académica
1998 - 2002
Doctora en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
1992 - 1995
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .