Comunidad CONICET
GOYENECHE, ROSARIO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Aprovechamiento de residuos de la industria hortícolaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PROVENIENTES DE SUBPRODUCTOS VEGETALES COMO POTENCIALES INGREDIENTES FUNCIONALES: CARACTERIZACIÓN INTEGRAL Y POSIBLES APLICACIONES TECNOLOGICAS . USE OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PLANT BY-PRODUCTS AS POTENTIAL FUNCTIONAL INGREDIENTS: COMPREHENSIVE CHARACTERIZATION AND POSSIBLE TECHNOLOGICAL APPLICATIONSLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi formación doctoral trabajé sobre poscosecha de productos hortícolas mediante la aplicación de tecnología de barreras y la medición de índices de calidad, tanto nutricionales como fisicoquímicos y microbiológicos, haciendo hincapié en el análisis estadístico de los resultados obtenidos. Actualmente, mi objetivo se centra en utilizar fracciones subutilizadas de los vegetales (hojas de rabanito, remolacha e hinojo) como fuentes naturales para la obtención de extractos bioactivos (con capacidades antioxidantes, antimicrobianas y antiinflamatorias) mediante la utilización de dióxido de carbono en condiciones supercríticas como medio solvente. Se buscará optimizar las condiciones del proceso de extracción, y a su vez, identificar y cuantificar el contenido de compuestos bioactivos (compuestos fenólicos) de los extractos obtenidos bajo las condiciones óptimas de extracción. Se buscará determinar la capacidad antimicrobiana y antiinflamatoria in vitro de los extractos en sistemas modelos para potenciales aplicaciones tecnológicas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desechos vegetales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
DESECHOS HORTÍCOLASCOMPUESTOS BIOACTIVOSSUPERCRITICAL FLUIDSVEGETABLE LEAVESHOJAS VEGETALESCAPACIDAD ANTIOXIDANTEAGRICULTURAL WASTEFLUIDO SUPERCRITICOANTIOXIDANT CAPACITYBIOACTIVE COMPOUNDSCAPACIDAD ANTIMICROBIANACAPACIDAD ANTIINFLAMATORIAANTI-INFLAMMATORY CAPACITYANTIMICROBIAL CAPACITY
Formación Académica
2011 - 2015
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Área de Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2011 - 2013
Profesor en Disciplinas Industriales
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2004 - 2009
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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