CARRETERO, MARIA IGNACIA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de la ReproducciónDisciplina Científica:
Veterinaria - VeterinariaTema:
Evaluación de la composición proteica y lipídica de la membrana plasmática del espermatozoide de llama y su relación con el proceso de refrigeración . Evaluation of the protein and lipid composition of llama sperm plasma membrane and its relation to the cooling processLugar de Trabajo
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS Depende de
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
Dirección: | |
AV. CHORROARIN 280, C1427CWO - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me especialice y continúo investigando en el área de Reproducción Animal de camélidos sudamericanos. Utilicé protocolos de sincronización y superestimulación ovárica en la llama para obtener múltiples embriones. Desarrollé técnicas de evaluación del ADN espermático de llama y otros camélidos sudamericanos. Evalúe el ADN en espermatozoides de llama preservados mediante refrigeración, congelamiento, deshidratación y desecación. Evalué el estado acrosomal en espermatozoide de llama, utilizando diferentes inductores de reacción acrosomal. Estudiamos el efecto del plasma seminal en espermatozoides de semen fresco y congelado de llama. Actualmente seguimos evaluando el efecto de diferentes protocolos de refrigeración y congelamiento de semen de llama. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Reproducción animal
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Otras Ciencias Veterinarias
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.9. Medicina veterinaria
Palabras Clave
ACROSOMACRIOPRESERVATIONACROSOMELLAMAADN ESPERMATICOCRIOPRESERVACIÓN DNA SPERM
Formación Académica
2007 - 2012
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, Área: Reproducción Animal
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2000 - 2005
Veterinaria
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .