Comunidad CONICET

ROLDAN, CECILIA SOLEDAD

BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES

ESPECIALIDAD:

Producción Vegetal

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

Avances en la domesticación del maqui (Aristotelia chilensis): prácticas de manejo en ensayo clonal y evaluación costo-efectiva de compuestos polifenólicos y antioxidantes . Advances in the domestication of the maqui (Aristotelia chilensis): management practices in a clonal trial and cost-effective evaluation of polyphenolic compounds and antioxidants

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FORESTALES Y AGROPECUARIAS BARILOCHE (IFAB, CONICET-INTA) Depende de
Dirección:
MODESTA VICTORIA 4450, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Actualmente estoy realizando mi doctorado en Biología en la Universidad Nacional de Cuyo, enmarcando el tema de tesis que es la domesticación de una especie vegetal nativa de los Bosques Andipatagónicos. El desempeño de este proyecto incluye aspectos de genética de poblaciones, ecofisiología vegetal, producción y manejo de cultivos. Para la caracterización de las poblaciones, empleé técnicas dasométricas y arquitecturales de plantas, técnicas de medición en ecofisiología forestal (curvas de vulnerabilidad a la cavitación, utilización de equipos de medición de intercambio de gases (Li-Cor 6400)); análisis bioquímicos de bayas, (técnicas de cuantificación, espectrofotometría, técnicas separativas (HPLC principalmente)). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Productos Forestales No Madereros CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Silvicultura

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.3. Genética poblacional
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
    • 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
      • 2.4. Silvicultura, bosques
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

domesticationnative berriesantioxidant activitydomesticaciónbayas nativascapacidad antioxidante

Formación Académica

2017 - 2023

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

2007 - 2016

Ingeniero Agrónomo

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE


Dirigido por
MARCHELLI, PAULA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica