Comunidad CONICET
ROLDAN, CECILIA SOLEDAD
BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES
ESPECIALIDAD:
Producción VegetalDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
Avances en la domesticación del maqui (Aristotelia chilensis): prácticas de manejo en ensayo clonal y evaluación costo-efectiva de compuestos polifenólicos y antioxidantes . Advances in the domestication of the maqui (Aristotelia chilensis): management practices in a clonal trial and cost-effective evaluation of polyphenolic compounds and antioxidantsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FORESTALES Y AGROPECUARIAS BARILOCHE (IFAB, CONICET-INTA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
Dirección: | |
MODESTA VICTORIA 4450, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Actualmente estoy realizando mi doctorado en Biología en la Universidad Nacional de Cuyo, enmarcando el tema de tesis que es la domesticación de una especie vegetal nativa de los Bosques Andipatagónicos. El desempeño de este proyecto incluye aspectos de genética de poblaciones, ecofisiología vegetal, producción y manejo de cultivos. Para la caracterización de las poblaciones, empleé técnicas dasométricas y arquitecturales de plantas, técnicas de medición en ecofisiología forestal (curvas de vulnerabilidad a la cavitación, utilización de equipos de medición de intercambio de gases (Li-Cor 6400)); análisis bioquímicos de bayas, (técnicas de cuantificación, espectrofotometría, técnicas separativas (HPLC principalmente)). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Productos Forestales No Madereros
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Silvicultura
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 3. Investigación del genoma
- 3.3. Genética poblacional
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
- 2.4. Silvicultura, bosques
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
domesticationnative berriesantioxidant activitydomesticaciónbayas nativascapacidad antioxidante
Formación Académica
2017 - 2023
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
2007 - 2016
Ingeniero Agrónomo
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .