Comunidad CONICET

FARCO, ANDREA PAOLA

TECNICO ASOCIADO

Tema:

En el próximo periodo, seguiré con las tareas de inventario en los laboratorios, con el autoclavado de materiales, preparacón de soluciones, calibración pH-metros, asesoramiento y apoyo a los becarios, mantenimiento y limpieza de laboratorios, preparación de muestras y esterilización de las mismas. Así como la preparación del material para el área de cultivo/proteínas y su posterior autoclavado. Se prevé además la preparación de kits de fibra total, soluble e insoluble, así como kits de almidón resistente y almidón dañado, para posterior análisis en muestras de sorgo, harina de arroz y harina de caupí, así como la confección de guías de protocolos más accesibles para la disposición del grupo de investigación. Seguir con los análisis de actividad enzimáticas en muestras de taninos, sorgo, piridextrinas, entre otras matrices. Continuar con determinaciones en NIR y FTIR. Seguir con las asistencia a congresos y cursos de formación. Y además, estar sujeto a los pedidos de los diferentes grupos de investigación del Instituto que estén a mi alcance.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depende de
Dirección:
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Farco Andrea Paola es Licenciada en Química y Diplomada en Toxicológica Legal y Forense. Cuenta con experiencia en HPLC con detección de fluorescencia, UV, RI. En cuanto a las determinaciones realizadas: antiparasitarios en plasma bovino, en aguas; determinación de azucares en diferentes matrices alimentarias. Con lo que refiere a CG, la detección de insecticidas en alimentos. También desarrolló técnicas y aplicaciones en IR y FTIR en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos; Matrices biológicas, agua. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Alimentos; Matrices biológicas, agua. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
      • 1.3. Química inorgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.4. Destilación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
      • 4.3. Absorción
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Infrarrojos por transformada de FourierFTIRCromatografía Alimento Liquid chromatographyFood

Formación Académica

2017 - 2018

Diplomada en Toxicologia Legal y Forense

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2006 - 2016

Licenciada en Ciencias Quimicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Producción CyT

Oferta Tecnológica