PEDROZO, LINA PAULA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
CONTROL BIOLÓGICODisciplina Científica:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTema:
Optimización del proceso de biocontrol de Botrytis cinerea con Metschnikowia pulcherrima en postcosecha de uva de mesa: la temperatura como variable manipulableLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
- FACULTAD DE INGENIERIA
| Dirección: | |
| AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en investigación como integrante de proyectos en el área de Microbiología Aplicada vinculada al sector agrícola desde el año 2016, con desarrollo de mi tesis de grado de Licenciatura en Biología. Actualmente ya me Doctoré en Cs. Biológicas. A lo largo de los últimos años, pude desempeñarme en diferentes actividades, desde brindar servicios para el sector agrícola, como también desarrollo de proyectos de investigación, en extensión y docencia universitaria en las carreras de Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Alimentos y en la Licenciatura en Biología. Formé parte del cuerpo docente en el dictado de clases practicas en cursos internacionales y nacionales. A su vez, cuento con experiencia como asesora y co-asesora de tesis de grado de la carrera de Licenciatura en Biología y de la carrera de Ingeniería Agronómica, becas de investigación y pasantías de estudiantes avanzados de bioingeniería y alumnos de escuelas secundarias para el incentivo de la vocación en ciencia y tecnología. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
CONTROL BIOLÓGICO DE PATOGENOS FUNGICOS Y ESTRATEGIAS DE MANEJO INTEGRADO DE ENFERMEDADES DE POSTCOSECHA
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.6. Pesticidas
- 1.8. Recubrimiento de semillas
- 1.5. Horticultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.12. Evaluación del ciclo de vida
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
Palabras Clave
MANEJO INTEGRADOBIOCONTROL YEASTSUVA DE MESASANIDAD VEGETALINTEGRATED MANAGEMENTTABLE GRAPESPLANT PROTECTION
Formación Académica
2018 - 2024
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2010 - 2018
Licenciada en Biología
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .