Comunidad CONICET
SAID ADAMO, MARÍA DEL MILAGRO
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Seguridad AlimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DESARROLLO DE BIOSENSORES APLICADOS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA EL CONTROL MICROBIOLÓGICO Y TOXICOLÓGICO. EVALUACIÓN CUANTITATIVA DEL RIESGO MICROBIOLÓGICO . DEVELOPMENT OF BIOSENSORS APPLIED IN FOOD SECURITY FOR MICROBIAL AND TOXICOLOGICAL CONTROL. QUANTITATIVE EVALUATION OF THE MICROBIOLOGICAL RISKLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
María del Milagro Said Adamo, Lic. (2018) y Prof. (2021) en Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de Salta y Esp. (2020) en Educación en Ciencias de la Universidad de San Andrés. Actualmente, es becaria doctoral de CONICET, cuyo tema central de doctorado es el desarrollo de dispositivos de detección molecular de patógenos de origen fecal transmitidos por alimentos. Su línea de investigación profundiza en las áreas de biología molecular, bioinformática y microbiología. Desarrolla sus actividades en el Laboratorio de Investigación y Diagnóstico Genético (LIDGen) en el Instituto de Investigaciones para la Industria Química (INIQUI-UNSa-CONICET).Ha participado en diversos proyectos de investigación nacionales. Se desempeña como docente en la Facultad de Ciencias Naturales de la UNSa. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Patógenos de origen fecal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Detección molecular microbiana. Bioinformática
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
Palabras Clave
LAMPPCR EN TIEMPO REALREAL TIME PCRPCR DE PUNTO FINALENDPOINT PCRBIOSENSORESBIOSENSORSADNSEGURIDAD ALIMENTARIADNAFOOD SECURITY
Formación Académica
2011 - 2018
Licenciada en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .