Comunidad CONICET

MAIDANA KULESZA, MARIA NOEL

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Control de la calidad microbiológica de aguas y alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

VIRUS ENTÉRICOS EN HORTALIZAS DE HOJA Y RESPECTIVA AGUA DE RIEGO. EVALUACIÓN CUANTITATIVA DEL RIESGO PARA LA SALUD. . Foodborne enteric virus of leafy vegetables and irrigation water. Quantitative risk assessment for public health

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
Dirección:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Realización de control bacteriológico en alimentos de consumo ambulante en relación socio sanitaria, realizando muestreo y luego aplicando el método de control de aerobios mesofilos totales y colimetria presuntiva y confirmativa establecidas por ANMAT con detección de E. coli O157-H7.Control microbiologico de aguas y alimentos. Búsqueda de patógenos en aguas recreacionales, superficiales y de riego. Coliformes totales, coliformes fecales, E. coli, Salmonella sp., Pseudomonas aeruginosas. Determinación de Virus gastroentericos humanos Rotavirus, Adenovirus, Norovirus, Virus de Hepatitis A y Virus de Hepatitis E en Verduras de hoja y respectiva agua de riego. Análisis cuantitativo de riesgo para la salud. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Virus entericos humanos en verduras de hoja y agua de riego CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Virología
Control bacteriológico de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.6. Diseño molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
    • 2. Medio ambiente
      • 2.1. Ecología
      • 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.2. Agua potable

Palabras Clave

hamburguesas contaminadasmicrobiología de los alimentosEscherichia coli O157:H7agua de riegoverduras de hojafood microbiologycontaminated hamburguersquantitative risk assessmentVirus patogenospathogenic virusevaluacion cuantitativa de riesgoleafy vegetablesirrigation water

Formación Académica

2006 - 2017

licenciada en ciencias biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


Dirigido por
POMA, HUGO RAMIRO
Carrera Investigador

Codirigido por
RAJAL, VERONICA BEATRIZ
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica