Comunidad CONICET
MAIDANA KULESZA, MARIA NOEL
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Control de la calidad microbiológica de aguas y alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
VIRUS ENTÉRICOS EN HORTALIZAS DE HOJA Y RESPECTIVA AGUA DE RIEGO. EVALUACIÓN CUANTITATIVA DEL RIESGO PARA LA SALUD. . Foodborne enteric virus of leafy vegetables and irrigation water. Quantitative risk assessment for public healthLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Realización de control bacteriológico en alimentos de consumo ambulante en relación socio sanitaria, realizando muestreo y luego aplicando el método de control de aerobios mesofilos totales y colimetria presuntiva y confirmativa establecidas por ANMAT con detección de E. coli O157-H7.Control microbiologico de aguas y alimentos. Búsqueda de patógenos en aguas recreacionales, superficiales y de riego. Coliformes totales, coliformes fecales, E. coli, Salmonella sp., Pseudomonas aeruginosas. Determinación de Virus gastroentericos humanos Rotavirus, Adenovirus, Norovirus, Virus de Hepatitis A y Virus de Hepatitis E en Verduras de hoja y respectiva agua de riego. Análisis cuantitativo de riesgo para la salud. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Virus entericos humanos en verduras de hoja y agua de riego
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Virología
Control bacteriológico de alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.6. Diseño molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 4. Gestión de aguas
- 4.2. Agua potable
Palabras Clave
hamburguesas contaminadasmicrobiología de los alimentosEscherichia coli O157:H7agua de riegoverduras de hojafood microbiologycontaminated hamburguersquantitative risk assessmentVirus patogenospathogenic virusevaluacion cuantitativa de riesgoleafy vegetablesirrigation water
Formación Académica
2006 - 2017
licenciada en ciencias biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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