Comunidad CONICET

MAIDANA KULESZA, MARIA NOEL

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Desarrollo de sistemas de diagnostico rápido

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Desarrollo e implementación de sistemas de qPCR multiplex en el diagnóstico temprano de infecciones por enterobacterias resistentes a carbapenémicos en un hospital pediátrico. Evaluación de la utilidad clínica

Lugar de Trabajo

UNIDAD DE CONOCIMIENTO TRASLACIONAL HOSPITALARIO Depende de
  • GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE SALTA (SALTA)
    • HOSPITAL PUBLICO MATERNO INFANTIL
Dirección:
AV. SARMIENTO 1301 - Salta - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Realización de control bacteriológico en alimentos de consumo ambulante en relación socio sanitaria, realizando muestreo y luego aplicando el método de control de aerobios mesofilos totales y colimetria presuntiva y confirmativa establecidas por ANMAT con detección de E. coli O157-H7.Control microbiologico de aguas y alimentos. Búsqueda de patógenos en aguas recreacionales, superficiales y de riego. Coliformes totales, coliformes fecales, E. coli, Salmonella sp., Pseudomonas aeruginosas. Determinación de Virus gastroentericos humanos Rotavirus, Adenovirus, Norovirus, Virus de Hepatitis A y Virus de Hepatitis E en Verduras de hoja y respectiva agua de riego. Análisis cuantitativo de riesgo para la salud. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Virus entericos humanos en verduras de hoja y agua de riego Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Virología
Control bacteriológico de alimentos Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.6. Diseño molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
    • 2. Medio ambiente
      • 2.1. Ecología
      • 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.2. Agua potable

Palabras Clave

hamburguesas contaminadasmicrobiología de los alimentosEscherichia coli O157:H7agua de riegoverduras de hojafood microbiologycontaminated hamburguersquantitative risk assessmentVirus patogenospathogenic virusevaluacion cuantitativa de riesgoleafy vegetablesirrigation water

Formación Académica

2019 - 2025

Doctor en Ciencias Biologicas

FACULTAD DE CS.NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA

2006 - 2017

licenciada en ciencias biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


Dirigida por
POMA, HUGO RAMIRO
Carrera Investigador

Codirigida por
ZAGO, MARIA PAOLA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica