Comunidad CONICET

GARCÍA LONDOÑO, VÍCTOR ALONSO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos (Cereales y Micotoxinas)

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Fraccionamiento térmico y caracterización de las fracciones obtenidas de los subproductos grasos derivados del proceso de elaboración de gelatina

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depende de
Dirección:
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en el análisis de diversos contaminantes en alimentos, principales fuentes de contaminación y métodos de disminución y control de los mismos. Amplia experiencia en aplicación y desarrollo de metodologías de análisis por cromatografía liquida de alta resolución y cromatografía de gases.La nueva línea de investigación en la que me desenvuelvo tiene como objetivo principal el reemplazo de las grasas trans en los alimentos y la formulación de alimentos mas saludables nutricionalmente, estudiando a su vez las propiedades fisicoquímicas de nuevas variedades de materias grasas empleando técnicas de luz sincrotrón para describir el polimorfismo, y demás metodologías para caracterizarlas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Contaminantes y formas de reducción INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Alternativas a grasas trans INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Desarrollo y validación de metodologías analíticas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

CONTAMINANTESHPLCMICOTOXINASINTERESTERIFICACIÓNINTERSTERIFICATIONTROPICAL FATCHROMATOGRAPHYTRANS FATSGRASAS TROPICALESGRASAS TRANSCROMATOGRAFÍAMYCOTOXINSCONTAMINANTS

Formación Académica

2012 - 2015

Doctor de la Universidad de Buenos Aires área: Química Industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2012

Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2012

Magister de la Universidad de Buenos Aires en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2001 - 2006

Ingeniero de Alimentos

UNIVERSIDAD DE CALDAS


Dirigido por
HERRERA, MARIA LIDIA
Carrera Investigador

Producción CyT

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