Comunidad CONICET
GARCÍA LONDOÑO, VÍCTOR ALONSO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de Alimentos (Cereales y Micotoxinas)Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Fraccionamiento térmico y caracterización de las fracciones obtenidas de los subproductos grasos derivados del proceso de elaboración de gelatinaLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en el análisis de diversos contaminantes en alimentos, principales fuentes de contaminación y métodos de disminución y control de los mismos. Amplia experiencia en aplicación y desarrollo de metodologías de análisis por cromatografía liquida de alta resolución y cromatografía de gases.La nueva línea de investigación en la que me desenvuelvo tiene como objetivo principal el reemplazo de las grasas trans en los alimentos y la formulación de alimentos mas saludables nutricionalmente, estudiando a su vez las propiedades fisicoquímicas de nuevas variedades de materias grasas empleando técnicas de luz sincrotrón para describir el polimorfismo, y demás metodologías para caracterizarlas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Contaminantes y formas de reducción
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Alternativas a grasas trans
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Desarrollo y validación de metodologías analíticas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
CONTAMINANTESHPLCMICOTOXINASINTERESTERIFICACIÓNINTERSTERIFICATIONTROPICAL FATCHROMATOGRAPHYTRANS FATSGRASAS TROPICALESGRASAS TRANSCROMATOGRAFÍAMYCOTOXINSCONTAMINANTS
Formación Académica
2012 - 2015
Doctor de la Universidad de Buenos Aires área: Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2012
Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2012
Magister de la Universidad de Buenos Aires en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2001 - 2006
Ingeniero de Alimentos
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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