Comunidad CONICET
TRONCOZO, MARÍA INÉS
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
HONGOS ENTOMOPATÓGENOS COMO CONTROL BIOLÓGICO DE ACRIDOS PLAGASDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
Fermentación en estado sólido (FES) con los hongos entomopatógenos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae: producción de conidios y obtención de enzimas hidrolíticas vinculadas al control biológico de acridios plagas (Orthoptera: Acridoidea) . Solid state fermentation (SSF) with entomopathogenic fungi Beauveria bassiana and Metarhizium anisopliae: conidial production and obtaining of hydrolytic enzymes linked to the biological control of acridium pests (Ortoptera: Acridoidea).Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BOTANICA CARLOS SPEGAZZINI (IPS, CIC) Depende de
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Dirección: | |
CALLE 53 477, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio de los hongos filamentosos de diferentes habitad y condiciones ecofisiológicas. Identificación de especies fúngicas. Cultivos de los hongos in-vitro, cultivo agarizado, bajo fermentación sumergida y fermentación en estado sólido (FES). Estudio de los cambios físico-químicos en los distintos bioprocesos. Efecto de streses abioticos sobre crecimiento fúngico. Obtención e identificación de enzimas fúngicas. Transformación y revalorizaciónde los residuos industriales y agroindustriales vía FES por hongos para la obtención de diferentes productos de interés agrícola e industrial. Rol de las melaninas fúngicas en la interacción planta-patógeno. Hongos entomopatogenos como agentes de control biologico y como endofitos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Micología aplicada
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Microbiología agrícola
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
Palabras Clave
HONGOS FILAMENTOSOSFERMENTACIÓN SUMERGIDAFERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDOFILAMENTOUS FUNGISUBMERGED FERMENTATIONSOLID STATE FERMENTATIONENZIMAS FUNGICASROL ECOLOGICOBIORREFINERIA FÚNGICAFUNGAL ENZYMESECOLOGICAL ROLFUNGAL BIOREFINERY
Formación Académica
2013 - 2019
Doctora en Ciencias Naturales
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2013 - 2018
Profesora Universitaria
FACULTAD DE CS. HUMANAS, UNIVERSIDAD DEL ESTE
2003 - 2011
Licenciada en Biología con orientación en Ecología
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .