Comunidad CONICET
MAZZUCCO, MARIA BELEN
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de levadurasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
ESTRATEGIAS BIOTECNOLÓGICAS PARA REDUCIR LA ACIDEZ EN SIDRAS. USO DE LEVADURAS PATAGONICAS NO CONVENCIONALES. . BIOTECHNOLOGICAL STRATEGIES TO REDUCE ACIDITY IN CIDER. USE OF NON-CONVENTIONAL PATAGONIAN YEASTSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante la instancia posdoctoral me especialicé en técnicas de microbiología con aplicaciones biotecnológicas. He utilizado levaduras como agentes de biocontrol y de producción de metabolitos secundarios de interés, como las toxinas killers. He optimizado la producción de tokinas killers utilizando un residuo de la industria juguera como medio de cultivo. Mi plan de CIC, en el cual trabajo actualmente, tiene como objetivo desarrollar cultivos iniciadores de la fermentación alcohólica nativos de la Patagonia con capacidad de consumir ácido málico para ser usados en la elaboración de sidras con características diferenciales en su calidad. Durante la instancia doctoral me especialicé en el estudio de la incidencia de las alteraciones metabólicas como la diabetes y la obesidad durante la gestación sobre el metabolismo materno, placentario, fetal y de la cría de rata. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Optimización de la producción de antimicrobianos para el control biológico de levaduras contaminantes de vinos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
Palabras Clave
ANTIMICORBIALLEVADURASANTIMICROBIANOSCIDERSIDRAYEASTWINEVINO
Formación Académica
2011 - 2016
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2002 - 2009
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
LOPES, CHRISTIAN ARIEL
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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