Comunidad CONICET

MAZZUCCO, MARIA BELEN

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de levaduras

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

ESTRATEGIAS BIOTECNOLÓGICAS PARA REDUCIR LA ACIDEZ EN SIDRAS. USO DE LEVADURAS PATAGONICAS NO CONVENCIONALES. . BIOTECHNOLOGICAL STRATEGIES TO REDUCE ACIDITY IN CIDER. USE OF NON-CONVENTIONAL PATAGONIAN YEASTS

Lugar de Trabajo

Dirección:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante la instancia posdoctoral me especialicé en técnicas de microbiología con aplicaciones biotecnológicas. He utilizado levaduras como agentes de biocontrol y de producción de metabolitos secundarios de interés, como las toxinas killers. He optimizado la producción de tokinas killers utilizando un residuo de la industria juguera como medio de cultivo. Mi plan de CIC, en el cual trabajo actualmente, tiene como objetivo desarrollar cultivos iniciadores de la fermentación alcohólica nativos de la Patagonia con capacidad de consumir ácido málico para ser usados en la elaboración de sidras con características diferenciales en su calidad. Durante la instancia doctoral me especialicé en el estudio de la incidencia de las alteraciones metabólicas como la diabetes y la obesidad durante la gestación sobre el metabolismo materno, placentario, fetal y de la cría de rata. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Optimización de la producción de antimicrobianos para el control biológico de levaduras contaminantes de vinos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

ANTIMICORBIALLEVADURASANTIMICROBIANOSCIDERSIDRAYEASTWINEVINO

Formación Académica

2011 - 2016

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2002 - 2009

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigido por
LOPES, CHRISTIAN ARIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica