PÉREZ RODRIGUEZ, MARÍA MICAELA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Microbiología Agrícola: interacción rizobacteria-planta-patógenoDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
Efecto del tratamiento con cepas bacterianas autóctonas con actividad promotora del crecimiento vegetal sobre la sanidad de plantines de tomate y pimiento para industria infectados con Rhizoctonia solani y Phytophtora capcisiLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Dirección: | |
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
SOY DOCTORA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS, E INGENIERA EN RECURSOS NATURALES RENOVABLES. TRABAJO EN EL INSTIUTO DE BIOLOGÍA AGRICOLA ADE MENDOZA.TRABAJO EN EL ÁREA DE MICROBIOLOGÍA Y FISIOLOGÍA AGRÍCOLA, CON BACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO VEGETAL ASOCIADAS AL CULTIVO DE TOMATE, CON PROBLEMÁTICA DE SUELOS SALINOS. ACTUALMENTE REALIZO UN POSTDOCTORADO EN EL TEMA ASOCIADO A CONTROL BIOLÓGICO CON PGPR (BACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO VEGETAL) EN PLANTINES DE TOMATE Y PIMIENTO. PRESENTO AMPLIO CONOCIMIENTO EN LA INTERACCIÓN PLANTA-BACTERIA (PGPR) ADEMÁS POSEO CONOCIMIENTO EN BIOQUÍMICA VEGETAL, ABORDAJE DE TÉCNICAS DE ANÁLISIS FISICOQUÍMICOS DE DIVERSOS COMPUESTOS (REGULADORES DEL CRECIMIENTO, POLIFENOLES Y ANTOCIANOS, ENZIMAS ANTIOXIDANTES) Y EXPERIENCIA DE TÉCNICAS DE CULTIVO A DIVERSAS ESCALAS, TANTO IN-VITRO, INVERNÁCULO Y A CAMPO.TAMBIEN TENGO CONOCIMIENTOS INFORMATICOS EN SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRAFICA Y TÉCNICAS DE LABORATORIO PARA EL ANÁLISIS DE SUELOS. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bacterias promotoras del crecimiento vegetal (PGPR)- Control biológico
Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Horticultura, viticultura
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 1.3. Biocontrol
Palabras Clave
CONTROL BIOLÓGICOBIOLOGICAL CONTROLPIMIENTOPEPPERTOMATETOMATOPGPRMICROBIOLOGYMICROBIOLOGIARECURSOS NATURALESNATURAL RESOURCESEDAPHOLOGYEDAFOLOGIA
Formación Académica
2016 - 2022
Doctor en Ciencias Biológicas
PROBIOL (PROGRAMA DE POSGRADO EN BIOLOGÍA)
2009 - 2014
Ingeniera en Recursos Naturales Renovables
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .