FERREIRA, FLAVIA VANINA
PROFESIONAL PRINCIPAL
Tema:
Continuaré realizando mis tareas técnicas y de apoyo a los laboratorios del ICTAER. Seguiré desarrollando y colaborando en las tareas mencionados anteriormente, sin perjuicio de adicionar otras que estén dentro de mis capacidades, que la Dirección y/o investigadores de los proyectos así lo requieran. -Asistir en los proyectos de investigación de los laboratorio a través de la preparación de material, lavado y esterilización de material, preparación soluciones, control de cultivos, acompañamiento en análisis de resultados y desempeño de distintos protocolos, tales como: - Ensayo de las propiedades del hongo Trichoderma spp, como productor de enzimas antifúngicas contra patógenos poscosecha in vitro e in vivo en cítricos. - Obtener una cepa de Penicillum capaz de producir pectinasas con alto rendimiento -Evaluación del potencial de enzimas en la industria de alimentos, como poligalacturonasas y L-Glutaminasas -Desarrollo de un tratamiento natural para el control del moho gris en arándanos, prescindiendo de aplicaciones intensivas de fungicidas químicos. -Continuar con el mantenimiento del laboratorio, inventario, actualizando el droguero, conservación del cepario, backup de información relevante, asistir a cursos de interés para el grupo de trabajo -Puesta punto y corridas de PCR y qPCR, extraccion de ADN y ARN. - Ensayos antimicrobianos in vitro e in vivo - Aislamiento de mohos - Secado spray de suspensiones - Determinación de actividad antioxidante - Determinación de compuestos fenólicos - Determinación de permeabilidad al vapor de agua de materiales - Ensayo de biodegradabilidad -Composición centesimal de polvos (humedad, proteínas, lípidos, cenizas, carbohidratos, fibra) -Incorporar mis tareas de apoyo a los diferentes laboratorios pertenecientes al Instituto -Seguir como representante del Comité de evaluación para ingresos, informes y promociones CPA, Comisión Asesora del Consejo Directivo en Investigación de la Facultad de Alimentos (FCAL) y del Consejo Directivo del InstitutoLugar de Trabajo
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
- experiencia en Biología Molecular, cultivo celular, microscopia, cortes histologicas parafina y en frío, PCR *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Palabras Clave
geneticFitopatologiagenéticabiología molecularmolecular biologyPhitopatology
Formación Académica
2004 - 2006
Master en Fitotecnica
UFRGS
1990 - 2002
Licenciado en Genetica
FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .