LLORÉNS, RUTH DESIREÉ
Técnica asociada
Tema:
En el período venidero, continuaré brindando asesoramiento y asistencia técnica al personal que se encuentra desarrollando sus tareas en el INLAIN. Además, estaré disponible para colaborar en la prestación de servicios a terceros en el área de Microbiología del INLAIN. Sumado a esto, colaboraré tanto en la realización de Proyectos de Investigación como en la escritura de artículos científicos y trabajos presentados en Congresos. A su vez, continuaré con la tarea como curadora de la colección de microorganismos y bacteriofagos de interés científico e industrial del INLAIN, manteniendo actualizado el stock del mismo, brindando información y confeccionando documentación específica y llevando a cabo liofilización de cepas que lo requieran para su conservación. Continuaré con las tareas de mantenimiento del orden de material de laboratorio, la preparación de elementos necesarios para las técnicas analíticas, la compra de insumos, el control de stock de drogas RENPRE, entre otras tareas. Del mismo modo, se continuará con el mantenimiento de la Página web del instituto. Seguiré formando parte del Consejo de Dirección del INLAIN y como integrante suplente del Comité de Evaluación de la Carrera del Personal de Apoyo de las Unidades Ejecutoras que integran el Centro CientíficoTecnológico CONICET, Santa Fe (CCT SANTA FE). En el ámbito de mi capacitación, se continuará fortaleciendo mi formación académica, completando la parte experimental y la redacción de la tesina de grado (FIQ-UNL). También seguiré tomando cursos relacionados con la disciplina de la labor desarrollada con el fin de incorporar conocimientos que contribuyan a las actividades dentro del INLAIN. Además, se prevé participar como ayudante en el dictado de los trabajos prácticos del curso de posgrado Microbiología de la Leche y de los Productos Lácteos de la carrera Especialización en Ciencia y Tecnología de la Leche y Productos Lácteos (Facultad de Ingeniería Química, UNL). Asimismo, me comprometo a estar disponible para colaborar en lo que requieran mis habilidades y conocimientos, manteniéndome al tanto de los últimos desarrollos y avances en las áreas de interés, asegurando así un impacto positivo y significativo en mi cargo.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Las tareas desarrolladas se orientan a la asistencia de Investigadores y Becarios, incluyendo: (i) preparación de medios de cultivos y material de vidrio, (ii) preparación de soluciones, (iii) control de uso, limpieza y mantenimiento de equipos, (iv) control de stock de material de laboratorio, (v) confección de planillas para registros de temperatura de estufas de cultivo, estufa de esterilización, uso de peachímetros, (vi) mantenimiento general del Bioterio, en lo que respecta a la limpieza, esterilización de material, procesamiento de muestras, (vii) implementación y organización del Droguero del laboratorio, (viii) interiorización con el Cepario, lo que incluye organización del mismo, determinación de pureza de cepas y reactivación de las mismas, control y mantenimiento del stock. Además, se desarrollan tareas atendiendo a las normas de seguridad y bioseguridad establecidas por el Instituto. Todas las tareas detalladas son parte de los Proyectos de Investigación en ejecución dentro del Instituto. También se presta apoyo a Servicios a Terceros realizados para diversos comitentes. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología de productos lácteos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
PRODUCTOS LÁCTEOSDAIRY PRODUCTSINDUSTRIA LÁCTEABACTERIAS LÁCTICASDAIRY INDUSTRYLACTIC ACID BACTERIA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .