Comunidad CONICET
GARCÍA, ELISA MARIANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Especialidad Ciencia y tecnología de alimentos - antioxidantes naturales - nutricion de rumiantesDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias QuimicasTema:
Especies vegetales autóctonas como recurso forrajero y fuente de metabolitos secundarios. Taninos condensados como moduladores del metabolismo ruminal in vitro para el desarrollo tecnológico de suplementos para la alimentación animal. . Autochthonous plant species of regional interest as a source of secondary metabolites as a forage resource in animal feeding. Condensed tannins as modulators of ruminal metabolism in vitro.Lugar de Trabajo
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Dirección: | |
AV. BELGRANO 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Formación dentro del área de antioxidantes naturales y nutrición de rumiantes. Participé en proyectos de investigación financiados por CyT y por otras entidades. Actualmente dirijo un proyecto de Investigación. Manejo de técnicas espectroscópicas, cromatograficas, electroforéticas y de análisis y caracterización de fitoquímicos. Experiencia en ensayos de estabilidad oxidativa de carne, fermentación in vitro y ensayos in vivo. Taninos condensados en sistemas de producción de rumiantes, secuenciación y análisis. Realicé dos estadías doctorales en Texas, EEUU y posdoctorado en Colombia. Analista diferentes servicios a tercero de oferta permanente ICQ-FAyA-UNSE. Docente auxiliar regular en las asignaturas Química general e inorgánica, Análisis Instrumental y Métodos Analíticos. Investigadora Asistente de CONICET, la línea de investigación aborda el estudio de Especies vegetales autóctonas como recurso forrajero y fuente de metabolitos secundarios como moduladores del metabolismo ruminal para su aplicación en el diseño de alimentos balanceados con valor agregado para el ganado. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ciencias básicas y aplicadas al desarrollo de tecnologias para la innovacion de productos yprocesos de conservacion, procesamiento, calidad e inocuida
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.2. Ganadería / labranza
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
ANIMAL NUTRITIONMETABOLITOS SECUNDARIOSNUTRICION ANIMALSECONDARY METABOLITESNATIVE SPECIESESPECIES AUTOCTONAS
Formación Académica
2011 - 2015
Doctor en Alimentos. Orientación Ciencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
1999 - 2008
Licenciada en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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