Comunidad CONICET

GARCÍA, ELISA MARIANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Especialidad Ciencia y tecnología de alimentos - antioxidantes naturales - nutricion de rumiantes

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Quimicas

Tema:

Especies vegetales autóctonas como recurso forrajero y fuente de metabolitos secundarios. Taninos condensados como moduladores del metabolismo ruminal in vitro para el desarrollo tecnológico de suplementos para la alimentación animal. . Autochthonous plant species of regional interest as a source of secondary metabolites as a forage resource in animal feeding. Condensed tannins as modulators of ruminal metabolism in vitro.

Lugar de Trabajo

FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Dirección:
AV. BELGRANO 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Formación dentro del área de antioxidantes naturales y nutrición de rumiantes. Participé en proyectos de investigación financiados por CyT y por otras entidades. Actualmente dirijo un proyecto de Investigación. Manejo de técnicas espectroscópicas, cromatograficas, electroforéticas y de análisis y caracterización de fitoquímicos. Experiencia en ensayos de estabilidad oxidativa de carne, fermentación in vitro y ensayos in vivo. Taninos condensados en sistemas de producción de rumiantes, secuenciación y análisis. Realicé dos estadías doctorales en Texas, EEUU y posdoctorado en Colombia. Analista diferentes servicios a tercero de oferta permanente ICQ-FAyA-UNSE. Docente auxiliar regular en las asignaturas Química general e inorgánica, Análisis Instrumental y Métodos Analíticos. Investigadora Asistente de CONICET, la línea de investigación aborda el estudio de Especies vegetales autóctonas como recurso forrajero y fuente de metabolitos secundarios como moduladores del metabolismo ruminal para su aplicación en el diseño de alimentos balanceados con valor agregado para el ganado. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ciencias básicas y aplicadas al desarrollo de tecnologias para la innovacion de productos yprocesos de conservacion, procesamiento, calidad e inocuida CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.2. Ganadería / labranza
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

ANIMAL NUTRITIONMETABOLITOS SECUNDARIOSNUTRICION ANIMALSECONDARY METABOLITESNATIVE SPECIESESPECIES AUTOCTONAS

Formación Académica

2011 - 2015

Doctor en Alimentos. Orientación Ciencia

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

1999 - 2008

Licenciada en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO


Dirigido por
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Carrera Investigador

Codirigido por
ARROQUY, JOSE IGNACIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica