LANTOS, IRENE JOHANNA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
PATRIMONIO CULTURAL ALIMENTARIODisciplina Científica:
Arqueología y Antropología Biológica - Arqueología y Antropología BiológicaTema:
PATRIMONIO CULTURAL ALIMENTARIO: 2000 años de prácticas culinarias para el desarrollo de la gastronomía tradicional en el Municipio de Fiambalá, Catamarca, Argentina. . FOOD CULTURAL HERITAGE: 2000 years of culinary practices for the development of the traditional gastronomy in the Municipality of Fiambalá, Catamarca, Argentina.Lugar de Trabajo
UNIDAD DE MICROANALISIS Y METODOS FISICOS EN QUIMICA ORGANICA (UMYMFOR, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
INTENDENTE GÜIRALDES 2160, piso 3, C1428EHA - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Investigación sobre patrimonio alimentario, alimentos ancestrales y tradiciones alimentarias. Investigación interdisciplinaria en química orgánica aplicada a arqueología. Estudios de residuos culinarios orgánicos en materiales arqueológicos. Aplicación de métodos de cromatografía, espectrometría de masa y análisis isotópicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Patrimonio cultural alimentario
HUMANIDADES - Historia y Arqueología - Arqueología
Palabras Clave
patrimonio alimentario y culinarioprácticas culinariasalimentos ancestrales arqueometríaFood and Culinary HeritageFoodwaysAncestral foodsArchaeometry
Formación Académica
2010 - 2014
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, Área Arqueología
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2003 - 2008
Licenciada en Ciencias Antropológicas (orientación Arqueología)
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .