Comunidad CONICET

LANTOS, IRENE JOHANNA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

PATRIMONIO CULTURAL ALIMENTARIO

Disciplina Científica:

Arqueología y Antropología Biológica - Arqueología y Antropología Biológica

Tema:

PATRIMONIO CULTURAL ALIMENTARIO: 2000 años de prácticas culinarias para el desarrollo de la gastronomía tradicional en el Municipio de Fiambalá, Catamarca, Argentina. . FOOD CULTURAL HERITAGE: 2000 years of culinary practices for the development of the traditional gastronomy in the Municipality of Fiambalá, Catamarca, Argentina.

Lugar de Trabajo

UNIDAD DE MICROANALISIS Y METODOS FISICOS EN QUIMICA ORGANICA (UMYMFOR, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
INTENDENTE GÜIRALDES 2160, piso 3, C1428EHA - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Investigación sobre patrimonio alimentario, alimentos ancestrales y tradiciones alimentarias. Investigación interdisciplinaria en química orgánica aplicada a arqueología. Estudios de residuos culinarios orgánicos en materiales arqueológicos. Aplicación de métodos de cromatografía, espectrometría de masa y análisis isotópicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Patrimonio cultural alimentario HUMANIDADES - Historia y Arqueología - Arqueología

Palabras Clave

patrimonio alimentario y culinarioprácticas culinariasalimentos ancestrales arqueometríaFood and Culinary HeritageFoodwaysAncestral foodsArchaeometry

Formación Académica

2010 - 2014

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, Área Arqueología

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2003 - 2008

Licenciada en Ciencias Antropológicas (orientación Arqueología)

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Producción CyT

Oferta Tecnológica