Comunidad CONICET

PEREIRA, NAIR DE LOS ANGELES

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Enzimas e hidrolizados proteicos de origen marino con aplicaciones industriales

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Economía Circular en Nutrición de Abejas: Desarrollo de un alimento balanceado con ingredientes funcionales recuperados de residuos provenientes de la industria alimentaria regional

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS (IIMYC, CONICET-UNMDP) Depende de
Dirección:
AV. J. B. JUSTO 2550, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

La línea de investigación que desarrollo tiene como objetivo lograr la biorrefinería de las especies marinas comerciales y terrestres cultivables. El principal propósito es generar una alternativa eco sustentable focalizada en: 1) revalorizar los residuos de la industria pesquera nacional mediante la obtención de biomoléculas de aplicación biotecnológica/industrial; 2) reducir el impacto ambiental generado por los desechos producidos por las plantas procesadoras pesqueras, que actualmente son descartados sin ningún tratamiento previo y 3) ofrecer una solución integral e innovadora en el mercado de la industria pesquera local y nacional. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biorrefinería de especies de especies marinas comerciales. Extracción de biomoléculas con aplicaciones industriales Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
      • 3.3. Ciencias marinas

Palabras Clave

Industrial EnzymesMarine EnzymesBiorrefineríaEnzimas marinasEnzimas industrialesBiorefineryBiomoléculasBiomolécules

Formación Académica

2012 - 2016

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

2000 - 2011

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1992 - 1998

Técnico Electromecánico

ESCUELA DE EDUCACIÓN TÉCNICA N1 CTE L. PIEDRA BUENA


Producción CyT

Oferta Tecnológica