Comunidad CONICET
BUSTOS SHMIDT, MARIELA CECILIA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Alimentos para necesidades específicasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Digestibilidad de almidón y bioaccesibilidad de polifenoles: efecto de las interacciones entre almidón, gluten y polifenoles . Starch digestibility and polyphenols bioaccesibility: effect of starch, gluten and polyphenols interactionsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desarrollo mis actividades de investigación en el marco de los Alimentos Funcionales. Particularmente me especializo en el desarrollo de alimentos a base de cereales tales como pan, pastas y galletitas entre otros, con comprobados efectos nutricionales. En mi actual línea de investigación realizo incorporaciones de ingredientes con reconocidos componentes antioxidantes y otros con proteinas o polímeros de importancia nutricional reconocida. Se realizan ensayos de calidad tecnológica y de los principales atributos nutricionales, particularmente ensayos de digestibilidad in vitro y bio-disponibilidad de compuestos de interés. El principal objetivo es obtener alimentos funcionales de buena calidad tecnológica y sensorial con un mejor perfil nutricional y un menor indice glucémico. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
UTILIZACIÓN DE MODELOS IN VITRO EN EL ESTUDIO DE LA DIGESTIBILIDAD DE PRODUCTOS A BASE DE CEREALES EN BEBES CON ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Productos a base de cerealesDigestibilidadAntioxidantesFrutos rojosCereal based productsDigestibilityAntioxidantsFine fruits
Formación Académica
2008 - 2011
Doctor en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2007 - 2011
Magister en tecnología de los alimentos
UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA
2001 - 2005
Licenciado en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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