Comunidad CONICET
ASIS, RAMON
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Interacción planta-patógeno, metabolismo primario y secundario de frutosDisciplina Científica:
Biología - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Estudio de las bases bioquímicas y moleculares de caracteres funcionales y fenotipicos de interés agronómico . Study of biochemical and molecular basis of functionals and phenotypics traits of agronomic interestLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOQUIMICA CLINICA E INMUNOLOGIA (CIBICI, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Dirección: | |
HAYA DE LA TORRE Y MEDINA ALLENDE S/N, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi desarrollo profesional me he perfeccionado en técnicas de cromatografía (flash chromatography, TLC preparativa, etc.) para la purificación de compuestos naturales; cromatografía gaseosa y liquida acoplada a diferentes detectores para el estudio de metabolitos (antioxidantes, compuestos volátiles, lípidos, etc); técnicas enzimáticas, electroforéticas (uni y bidimensional), cromatografía para el estudio de proteínas; técnicas de biología molecular (screening en librería de BAC, qPCR, etc) para el estudio de mapeo físico y expresión de genes. Estas técnicas han sido empleadas para el estudio de caracteres de interés como la resistencia a la contaminación de aflatoxinas en maní, como también las propiedades organolépticas y nutraceuticas del tomate. También son aplicadas para el estudio de los mecanismo de estrés en un modelo de C elegans. En el área de docencia, desarrollamos metodologías de análisis y control de calidad de alimentos (composición de nutrientes, aditivos, tóxicos, aptitud y genuinidad). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Estudio de las bases bioquímicas y moleculares de la resistencia de la semilla de maní a la infección de Aspergillus productores de aflatoxinas.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Estudio de las bases bioquímicas y moleculares que confieren propiedades nutraceuticas y el aroma en el fruto de tomate
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.3. Genética poblacional
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
aflatoxinascaenorhabditis elegansantioxidantspeanutantioxidantesmanítomateaflatoxinspropiedades nutraceuticastomatonutraceutical properties
Formación Académica
1998 - 2004
Doctor en Ciencias Químicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1991 - 1996
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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