Comunidad CONICET
BARBERIS, CARLA LORENA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Micología - Micotoxicología -PesticidasDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
Efecto de glifosato sobre la producción de aflatoxina B1 por cepas de Aspergillus flavus causantes de podredumbres en plantas de maíz. Aislamiento de especies fúngicas tolerantes a 2,4-D en aguas residuales industriales y/ agrícolas. . Effect of glyphosate on Aspergillus Flavus maize ear root. Isolated of fungal strains tolerat to 2,4-D on agricultural and industrial waterwaste.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Dirección: | |
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Aislamiento e identificación de hongos toxicogénicos de diversos sustratos. Determinación de micotoxinas principalmente aflatoxinas en cereales, oleaginosas y derivados. Estudios ecofisiológicos de efecto de sustancias como antioxidantes y pesticidas en el crecimiento de hongos toxicogénicos. Detección de pesticidas (principalmente glifosato)en agua, suelo, medios de cultivo . *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Uso de cepas de Aspergillus flavus y del agregado A. niger en la biorremediación de pesticidas en suelos destinados al cultivo de oleaginosas, ensayos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.6. Pesticidas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FUNGUSMICOTOXINASHONGOSPESTICIDASPESTICIDESMYCOTOXINS
Formación Académica
2006 - 2010
Doctor en Ciencias Bilógicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
1998 - 2004
Microbiologo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .