OTERO, MARIA CLAUDIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
MicrobiologíaDisciplina Científica:
Veterinaria - Bioquímica y Biología MolecularTema:
BIOINSUMOS PARA MEJORAR LA SANIDAD REPRODUCTIVA EN EL GANADO BOVINO Y PORCINO . BIOINPUTS TO IMPROVE REPRODUCTIVE HEALTH IN CATTLE AND SWINELugar de Trabajo
INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio y caracterización de la microbiota autóctona del tracto reproductor bovino y porcino. Reconocimiento de microorganismos benéficos y potencialmente patógenos. Diseño de protocolos de muestreo en sistemas de cría intensivos bovinos y porcinos (citología vaginal; técnicas microbiológicas dependientes e independientes de cultivo; caracterización de perfiles de patogenicidad; sensibilidad a antimicrobianos; detección de actividad inhibitoria, adhesión bacteria- células epiteliales, conservación y microencapsulación de microorganismos potencialmente benéficos). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ecología Microbiana y sanidad animal
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Otras Ciencias Veterinarias
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.9. Medicina veterinaria
- 1.3. Biocontrol
- 1.2. Ganadería / labranza
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
reproducción animalmicrobiologíafertilidad bovina y porcinaanimal reproduction microbiologybovine fertilityproducción sustentablesafe production
Formación Académica
1999 - 2004
Doctora en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1989 - 1997
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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