Comunidad CONICET

OTERO, MARIA CLAUDIA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Microbiología

Disciplina Científica:

Veterinaria - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

BIOINSUMOS PARA MEJORAR LA SANIDAD REPRODUCTIVA EN EL GANADO BOVINO Y PORCINO . BIOINPUTS TO IMPROVE REPRODUCTIVE HEALTH IN CATTLE AND SWINE

Lugar de Trabajo

INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depends on
Dirección:
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudio y caracterización de la microbiota autóctona del tracto reproductor bovino y porcino. Reconocimiento de microorganismos benéficos y potencialmente patógenos. Diseño de protocolos de muestreo en sistemas de cría intensivos bovinos y porcinos (citología vaginal; técnicas microbiológicas dependientes e independientes de cultivo; caracterización de perfiles de patogenicidad; sensibilidad a antimicrobianos; detección de actividad inhibitoria, adhesión bacteria- células epiteliales, conservación y microencapsulación de microorganismos potencialmente benéficos). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ecología Microbiana y sanidad animal CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Otras Ciencias Veterinarias

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.9. Medicina veterinaria
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.2. Ganadería / labranza
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

reproducción animalmicrobiologíafertilidad bovina y porcinaanimal reproduction microbiologybovine fertilityproducción sustentablesafe production

Formación Académica

1999 - 2004

Doctora en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1989 - 1997

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica