Comunidad CONICET
DI CONZA, JOSE ALEJANDRO
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Mecanismos de resistencia bacteriana a antibioticosDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología Molecular - Ciencias MédicasTema:
La dinámica de la resistencia a los antibióticos: análisis en la salud pública, en animales domésticos y en animales de producción . The dynamics of antibiotic resistance: analysis in public health, domestic animals and livestock.Lugar de Trabajo
CATEDRA DE MICROBIOLOGIA Depende de
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA
- DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA,INMUNOLOGIA Y BIOTECNOLOG.
Dirección: | |
JUNIN 954, piso 4, C1113AAD - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi trayectoria como investigador se ha centrado en desentrañar los mecanismos moleculares de la resistencia, la caracterización de plataformas de diseminación de sus genes y el estudio epidemiológico de infecciones causadas por bacterias resistentes, abarcando muestras clínicas humanas, de mascotas, animales de consumo y ambientales, lo que me ha proporcionado un conocimiento integral de los desafíos con una perspectiva de UNA SOLA SALUD permitiendo pensar las mejores prácticas en la prevención y propagación de la resistencia en epidemias y pandemias. Actualmente colaboro con el Instituto Nacional de limnología de Santa Fe, evaluando el riesgo de infecciones resistentes en aguas recreativas; con el Laboratorio Central de Salud Pública de Asunción, Paraguay para estudiar las características genómicas de las STEC aisladas de humanos, alimentos y animales en Paraguay; con profesionales de la UdelaR, Uruguay y de la USP, Brasil para el estudio de marcadores de resistencia. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Resistencia a Antibióticos
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Enfermedades Infecciosas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ANTIBIOTIC RESISTANCEANIMAL AND ENVIRONMENTAL BACTERIOLOGYRESISTENCIA A ANTIBIÓTICOSGENOMICBACTERIOLOGÍA ANIMAL Y AMBIENTALGENOMICAPLASMIDSMALDI-TOFBETA-LACTAMASESPLASMIDOSBETA-LACTAMASAS
Formación Académica
1999 - 2004
Doctor de la Universidad de Buenos Aires - Area Microbiología
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1988 - 1996
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .