Comunidad CONICET
WOLF, IRMA VERONICA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Productos LacteosDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Mejora de la calidad sensorial, funcional y nutricional de productos lácteos fermentados a través de la implementación de diversas estrategias tecnológicas. . Improvement of the sensory, functional and nutritional quality of fermented dairy products through the implementation of novel technological strategies.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Conocimiento en el área de química y bioquímica de los productos lácteos y en el desarrollo de alimentos funcionales. Manejo de técnicas analíticas de productos lácteos: composición global, proteolisis, lipólisis, compuestos volátiles y sales minerales. Dominio de las metodologías de microextracción en fase sólida (SPME), cromatografía gaseosa (GC) y espectrometría de masas (MS), las cuales son aplicables a alimentos en general. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Productos lácteos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
FOOD COMPOSITIONDAIRY PRODUCTSPRODUCTOS LÁCTEOSSOLID PHASE MICROEXTRACTIONMICROEXTRACCIÓN EN FASE SOLIDACOMPOSICION DE ALIMENTOSGAS CHROMATOGRAPHYMASS SPECTROMETRYCROMATOGRAFIA GASEOSAESPECTROMETRÍA DE MASAS
Formación Académica
2004 - 2009
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1996 - 2004
Licenciado en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1994 - 1997
Técnica en control Bromatológico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
1990 - 1993
Profesora de Química y Merceología
INSTITUTO DE ENSEÑANZA SUPERIOR DE PARANÁ (IES)
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .