Comunidad CONICET

WOLF, IRMA VERONICA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Productos Lacteos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Mejora de la calidad sensorial, funcional y nutricional de productos lácteos fermentados a través de la implementación de diversas estrategias tecnológicas. . Improvement of the sensory, functional and nutritional quality of fermented dairy products through the implementation of novel technological strategies.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Conocimiento en el área de química y bioquímica de los productos lácteos y en el desarrollo de alimentos funcionales. Manejo de técnicas analíticas de productos lácteos: composición global, proteolisis, lipólisis, compuestos volátiles y sales minerales. Dominio de las metodologías de microextracción en fase sólida (SPME), cromatografía gaseosa (GC) y espectrometría de masas (MS), las cuales son aplicables a alimentos en general. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Productos lácteos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

FOOD COMPOSITIONDAIRY PRODUCTSPRODUCTOS LÁCTEOSSOLID PHASE MICROEXTRACTIONMICROEXTRACCIÓN EN FASE SOLIDACOMPOSICION DE ALIMENTOSGAS CHROMATOGRAPHYMASS SPECTROMETRYCROMATOGRAFIA GASEOSAESPECTROMETRÍA DE MASAS

Formación Académica

2004 - 2009

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1996 - 2004

Licenciado en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1994 - 1997

Técnica en control Bromatológico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

1990 - 1993

Profesora de Química y Merceología

INSTITUTO DE ENSEÑANZA SUPERIOR DE PARANÁ (IES)


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica