Comunidad CONICET
TOMATIS, PABLO EMILIANO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Biología estructuralDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología MolecularTema:
Cambio de escalafón a Profesional principal en la Carrera de Personal de ApoyoLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOLOGIA MOLECULAR Y CELULAR DE ROSARIO (IBR, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde el comienzo en mi formación en investigación durante la tesis de licenciatura, me interese en diversas técnicas de biología molecular y en la genética bacteriana. Luego, en mi proyecto de tesis doctoral, empecé a trabajar en la evolución molecular de proteínas. En particular, empleando como proteína modelo a las metalo- beta-lactamasas. Adquirí una sólida formación en la bioquímica de proteínas, estudiando la expresión, el plegamiento y la estabilidad de las mismas. A su vez, utilice técnicas biofísicas, en particular espectroscopia y biología estructural. Por otro lado, pude optimizar diversas metodologías de generación de mutantes proteicas al azar y su posterior selección. Posteriormente, en mi etapa postdoctoral y ya como Investigador Asistente, estudie la flexibilidad y la adaptación estructural durante la evolución de proteínas. Para esto, diseñe varios sistemas de expresión de proteínas en E. coli de manera de poder realizar marcado isotópico necesario para experimentos de Resonancia Magnética Nuclear. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
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CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biofísica
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CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
EVOLUCION DE PROTEINASLACTAMASESMEMBRANE PROTEINSLACTAMASASPROTEINAS DE MEMBRANAPROTEIN EVOLUTIONRESISTENCIA A ANTIBIOTICOSANTIBIOTIC RESISTANCE
Formación Académica
2002 - 2008
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1993 - 2000
Licenciado en biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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