Comunidad CONICET

WOLMAN, FEDERICO JAVIER

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Adsorción, recuperación y purificación de bioproductos

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Desarrollo de tecnología adsortiva -nano, micro y macro estructurada- para aplicaciones biotecnológicas e industriales. . Development of adsorptive technology -nano, micro and macro structured- for biotechnological and industrial applications.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE NANOBIOTECNOLOGIA (NANOBIOTEC, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
JUNIN 956, piso 6, 1113 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi trabajo se centra en los procesos de recuperación y purificación de bioproductos de valor comercial a partir de fuentes recombinantes y naturales, con particular interés en la puesta en valor de subproductos de la agro-industria. En este sentido mis líneas de investigación apuntan tanto al desarrollo de matrices cromatográficas novedosas así como al desarrollo integral de procesos de purificación de bioproductos, especialmente proteínas de alto valor agregado. A lo largo del tiempo he adquirido experticia en el manejo de todas las operaciones y tecnologías asociadas a los procesos de recuperación y purificación de productos biológicos a nivel industrial, así como de las metodologías asociadas al control de calidad de los mismos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Downstream processing INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Biotecnología Industrial

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.6. Biolubricantes
      • 6.7. Bioplásticos
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.10. Biosurfactantes
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación
      • 6.13. Líquidos iónicos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

PROTEÍNASPURIFICATIONPURIFICACIÓNCROMATOGRAFÍAPROTEINCHROMATOGRAPHY

Formación Académica

2000 - 2004

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1993 - 1999

Bioquímico

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica