Comunidad CONICET
WOLMAN, FEDERICO JAVIER
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Adsorción, recuperación y purificación de bioproductosDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Desarrollo de tecnología adsortiva -nano, micro y macro estructurada- para aplicaciones biotecnológicas e industriales. . Development of adsorptive technology -nano, micro and macro structured- for biotechnological and industrial applications.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE NANOBIOTECNOLOGIA (NANOBIOTEC, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA
Dirección: | |
JUNIN 956, piso 6, 1113 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi trabajo se centra en los procesos de recuperación y purificación de bioproductos de valor comercial a partir de fuentes recombinantes y naturales, con particular interés en la puesta en valor de subproductos de la agro-industria. En este sentido mis líneas de investigación apuntan tanto al desarrollo de matrices cromatográficas novedosas así como al desarrollo integral de procesos de purificación de bioproductos, especialmente proteínas de alto valor agregado. A lo largo del tiempo he adquirido experticia en el manejo de todas las operaciones y tecnologías asociadas a los procesos de recuperación y purificación de productos biológicos a nivel industrial, así como de las metodologías asociadas al control de calidad de los mismos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Downstream processing
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Biotecnología Industrial
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
- 6.4. Biomateriales
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.6. Biolubricantes
- 6.7. Bioplásticos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.9. Bioprocesos
- 6.10. Biosurfactantes
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
- 6.13. Líquidos iónicos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
PROTEÍNASPURIFICATIONPURIFICACIÓNCROMATOGRAFÍAPROTEINCHROMATOGRAPHY
Formación Académica
2000 - 2004
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1993 - 1999
Bioquímico
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .