Comunidad CONICET

RONDANINI, DEBORAH PAOLA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Fisiología Vegetal- Estrés abiótico en cultivos oleaginosos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Biología

Tema:

Estrategias de manejo agronómico para sostener el rendimiento y la calidad de trigo, cebada, colza y mostaza afectados por estrés abióticos combinados. . Agronomichusbandry to sustain the grain yield and quality of wheat, barley, rapeseed and mustard affected by combined abiotic stresses.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FISIOLOGICAS Y ECOLOGICAS VINCULADAS A LA AGRICULTURA (IFEVA, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
AV.SAN MARTIN 4453, C1417DSE - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi linea principal de trabajo es la fisiología de la calidad de granos, con énfasis en los factores del ambiente que regulan la calidad de granos y frutos oleaginosos (girasol, olivo, colza, carinata y trigo, entre otros). Los campos disciplinares que abarca mi trabajo son la fisiología vegetal, la ecofisiología de cultivos, la anatomía de frutos y la analítica de lípidos. Domino técnicas de análisis de lípidos en granos vegetales (extracción cuantitativa por soxhlet y fluido supercrítico, cromatografía de gases, cuantificación de fracción insaponificable). Mas recientemente abordé las respuestas de diferentes cultivos de grano a la combinación de estrés abiótico (principalmente térmico, lumínico, hídrico, nutricional y poblacional), con el objetivo de maximizar la captura y eficiencia de uso de recursos y la productividad de sistemas cultivados sustentables. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Anatomia y fisiologia de granos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ciencias de las Plantas, Botánica
Produccion vegetal CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Agricultura

Capacidades Tecnológicas

  • 4. Energía
    • 5. Fuentes de energía renovables
      • 5.5. Biomasa sólida
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.4. Gestión de cosechas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

ENVIRONMENTAL STRESSOILESTRES AMBIENTALPLANT DENSITYGRAIN QUALITYACEITECALIDAD DE GRANOSDENSIDAD DE PLANTAS

Formación Académica

2001 - 2006

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Ciencias Agropecuarias

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1993 - 1998

Ingeniera agrónoma

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica