Comunidad CONICET
VOLENTINI, SABRINA INES
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Fitopatologia - Genetica - Microbiologia - BioquimicaDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Bioquímica y Biología MolecularTema:
TECNOLOGÍAS ALTERNATIVAS PARA EL CONTROL DE HONGOS FITOPATOGENOS MULTIRESISTENTES CAUSANTES DE ENFERMEDADES DE POSCOSECHA EN CULTIVOS DE INTERES REGIONAL . ALTERNATIVE TECHNOLOGIES FOR MULTIRESISTANT PHYTOPATOGENIC FUNGI CONTROL CAUSING POSTHARVEST DISEASES IN REGIONAL INTEREST CROPSLugar de Trabajo
INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi tesis doctoral y posdoctorado desarrolle técnicas de biología molecular (clonado, expresión y caracterización de enzimas de membrana) y microbiología general en bacterias, con el objeto de estudiar la bioquímica y fisiología bacteriana asociadas a la homeostasis de metales pesados. Durante los años posteriores a mi Posdoctorado inicie trabajos en el área de la Fitopatología. Actualmente estamos realizando estudios para establecer las bases genéticas asociadas al desarrollo de resistencia fúngica a químicos usados en la pre y poscosecha de frutas y hortalizas en el NOA. A su vez desarrollamos nuevos tratamientos poscosecha no contaminantes para el control de enfermedades fungicas en cultivos de interes regional, aplicando compuestos GRAS, nanopartículas metalicas, recubrimientos comestibles y agentes de biocontrol o sus derivados metabólicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiologia y biologia molecular de hongos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.3. Genética poblacional
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FitopatologiaMicrobiologiaBioquimicaPhytopathologyMicrobologyBiochemistryBiologia molecularMolecular biology
Formación Académica
2002 - 2007
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1995 - 2001
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .