Comunidad CONICET

GALLI, LUCIA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

metagenómica

Disciplina Científica:

Veterinaria

Tema:

Estudio del Microbioma del agua del Río de La Plata y plan de monitoreo de resistencia antimicrobiana bajo el concepto de ?una salud? . Microbiome of the water of La Plata´s river and antimicrobial resistance monitoring plan under One Health approach

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT" (IGEVET, CONICET-UNLP) Depende de
Dirección:
60 Y 118 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en la detección, aislamiento y caracterización de microorgnaismos patógenos transmitidos por alimentos. Trabajos de prevalencia de Escherichia coli productor de toxina Shiga, Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus en ganado y alimentos. Mecanismos de patogénesis. Técnicas fenotípicas y genotípicas de biología molecular y epidemiología molecular: PCR-real time, PCR convencional, separación inmunomagnética, PFGE, MLVA, MLST, clonado, secuenciación, extracción ADN, geles agarosa y poliacrilamida, transformación, mutagénesis, ensayos de adherencia celular, entre otras. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de Alimentos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Ciencias Veterinarias

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

STECMEATSALMONELLACARNELISTERIA MONOCYTOGENESS. AUREUS

Formación Académica

2008 - 2012

Doctor en Ciencias Veterinarias

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2000 - 2005

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Producción CyT

Oferta Tecnológica