Comunidad CONICET

GRIBOFF, JULIETA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Contaminantes ambientales en alimentos

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Biología

Tema:

EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD Y SEGURIDAD DE LAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS: CONTAMINANTES ORGÁNICOS INORGÁNICOS EN MAÍZ (Zea mays L.)

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOQUIMICA CLINICA E INMUNOLOGIA (CIBICI, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
HAYA DE LA TORRE Y MEDINA ALLENDE S/N, 5000 - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi formación académica es principalmente en química analítica de los alimentos y del ambiente. Mi tesis doctoral me permitió trabajar en el estudio de la relación que existe entre el ambiente, sus contaminantes y los alimentos que en él se producen, buscando marcadores químicos e isotópicos que permitan distinguir alimentos procedentes de áreas con distinto grado de contaminación. En este contexto, se llevó a cabo el análisis de elementos inorgánicos e isótopos estables de carbono y nitrógeno en diferentes matrices abióticas y bióticas, en sistemas acuáticos y terrestres de la Argentina. Además, estudié estrategias de fitorremediación para reducir o eliminar elementos inorgánicos potencialmente tóxicos de los cuerpos de agua, como el mercurio y el arsénico. Por otra parte, durante el desarrollo de mi trabajo postdoctoral optimicé métodos para la cuantificación de antibióticos de uso humano y veterinario en peces destinados al consumo humano y se evaluó su contenido en peces de distintos mercados argentinos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Análisis de metales, isótopos estables y antibióticos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.4. Destilación
      • 4.2. Extracción
      • 4.5. Sublimación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.11. Reciclaje de aguas residuales

Palabras Clave

Heavy metalsStable isotopesAntibioticsAntibióticosMetales pesadosIsótopos estables

Formación Académica

2013 - 2018

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2012

Licenciada en Química

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
MONFERRAN, MAGDALENA VICTORIA
Carrera Investigador

Codirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica