Comunidad CONICET

MBAYED, VIVIANA ANDREA

Investigadora principal

ESPECIALIDAD:

VIROLOGIA AMBIENTAL / VIROLOGIA ALIMENTARIA / EVOLUCION /HEPATITIS VIRALES.

Disciplina Científica:

Ciencias Médicas - Biología

Tema:

Análisis cuantitativo de riesgo microbiológico asociado al uso recreativo de aguas contaminadas y al consumo de alimentos contaminados.

Lugar de Trabajo

CATEDRA DE VIROLOGIA Depende de
  • UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
    • FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA
      • DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA,INMUNOLOGIA Y BIOTECNOLOG.
Dirección:
JUNIN 956, C1113AAD - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El área temática en la que se desarrollan mis actuales líneas de investigación es la de la Virología ambiental y alimentaria, continuado también con los temas de evolución viral. Para el desarrollo experimental de estas líneas de investigación manejo técnicas de cultivo celular y de virus (ya sean virus humanos, animales o bacteriófagos); técnicas generales de Virología que abarcan la concentración y caracterización viral (centrifugaciones diferenciales, electroforesis en distintos soportes, inmunohistoquímica, herramientas biotecnológicas, etc); técnicas moleculares de amplificación, cuantificación y secuenciación genómica; manejo de herramientas bioinformáticas para análisis filogenéticos, filogeográficos y de coalescencia y estoy incursionando en análisis de riesgo microbiológico. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Virología ambiental y alimentaria Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Salud pública y medioambiental
Evolución viral Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Virología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
    • 2. Medio ambiente
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.2. Agua potable
      • 4.5. Tratamiento de aguas industriales
      • 4.6. Medio ambiente marino
      • 4.9. Tratamiento / eliminación de lodos

Palabras Clave

Evolución viralViral evolutionVirología ambiental Virología alimentariaFood virologyEnvironmental virology

Formación Académica

2001 - 2008

Docente autorizado de la Facultad de Farmacia y Bioquímica,

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1991 - 1996

Doctora de la Universidad de Buenos Aires

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1985 - 1991

Bioquímica, con Orientación Microbiología e Inmunología

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Producción CyT

Oferta Tecnológica