MBAYED, VIVIANA ANDREA
Investigadora principal
ESPECIALIDAD:
VIROLOGIA AMBIENTAL / VIROLOGIA ALIMENTARIA / EVOLUCION /HEPATITIS VIRALES.Disciplina Científica:
Ciencias Médicas - BiologíaTema:
Análisis cuantitativo de riesgo microbiológico asociado al uso recreativo de aguas contaminadas y al consumo de alimentos contaminados.Lugar de Trabajo
CATEDRA DE VIROLOGIA Depende de
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA
- DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA,INMUNOLOGIA Y BIOTECNOLOG.
| Dirección: | |
| JUNIN 956, C1113AAD - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El área temática en la que se desarrollan mis actuales líneas de investigación es la de la Virología ambiental y alimentaria, continuado también con los temas de evolución viral. Para el desarrollo experimental de estas líneas de investigación manejo técnicas de cultivo celular y de virus (ya sean virus humanos, animales o bacteriófagos); técnicas generales de Virología que abarcan la concentración y caracterización viral (centrifugaciones diferenciales, electroforesis en distintos soportes, inmunohistoquímica, herramientas biotecnológicas, etc); técnicas moleculares de amplificación, cuantificación y secuenciación genómica; manejo de herramientas bioinformáticas para análisis filogenéticos, filogeográficos y de coalescencia y estoy incursionando en análisis de riesgo microbiológico. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Virología ambiental y alimentaria
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Salud pública y medioambiental
Evolución viral
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Virología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.5. Protección contra intoxicaciones
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 2. Medio ambiente
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
- 4. Gestión de aguas
- 4.2. Agua potable
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
- 4.6. Medio ambiente marino
- 4.9. Tratamiento / eliminación de lodos
Palabras Clave
Evolución viralViral evolutionVirología ambiental Virología alimentariaFood virologyEnvironmental virology
Formación Académica
2001 - 2008
Docente autorizado de la Facultad de Farmacia y Bioquímica,
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1991 - 1996
Doctora de la Universidad de Buenos Aires
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1985 - 1991
Bioquímica, con Orientación Microbiología e Inmunología
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .