CONICET Community

LOSER, URSULA ANA

TECNICO ASISTENTE

Topic:

Colaboración en la determinación de la colonización radical de un biofungicida en base a Bacillus velezensis CHEP5 en plantas de maní creciendo bajo condiciones de estrés térmico (35 °C). Se emplearán técnicas para la obtención de plantas, técnicas microbiológicas (crecimiento y mantenimiento de bacterias y hongos, preparación de inóculos, aislamiento de bacterias a partir de raíces) y técnicas de biología molecular (extracción de ADN) Acondicionamiento de cultivos bacterianos para su posterior cuantificación de síntesis de AIA (ácido indolacético), desde la preparación de medios de cultivos hasta la centrifugación. Determinación de la actividad ACC deaminasa según Penrose y Glick (2003) Cuantificación de la producción de expolisacáridos (EPS) a través del método de la antrona (Dische, 1962). Producción de Osmolitos: determinación de prolina según Bates y col. 1972. Determinación del contenido de colina según Zimmerman e Ibrahim, 2018 y el contenido de trehalosa por el método enzimático según Parrou y François, 1997 Determinación de peroxidación de lípidos como técnica para la medir la estabilidad de las membranas según Heath y Packer, 1962 Actividad del sistema antioxidante: las determinaciones de superóxido dismutasa (SOD) se cuantificará según Beauchamp y Fridovich 1973. La actividad de la Catalasa se determinará según Aebi (1984) Preparación de medios de cultivos, plaqueo y repique de bacterias. Ayuda activa en determinación de P de tejidos vegetales y realización de PCRs con el fin de obtener mutantes deficientes en un gen de interés Determinación de Clorofilas utilizando el método de Wellburn (1994) Siembra ensayo vegetativo de maíz en macetas de 20L con 6kg de tierra. Preparación de inóculo de Achromobacter xylosoxidans (cepa SF2). Siembra y cosecha de ensayos de germinación de maíz en bandeja. Determinación de hormonas en LC-MS/MS según protocolo de Durgbanshi et al. (2005) Determinación de carbohidratos mediante la técnica de Albalasmeh et al., (2013) Coordinación del comité de Higiene y Seguridad del INIAB Capacitaciones en temáticas referidas a tareas asignadas en laboratorio y cámara Continuar con verificaciones de equipos que se utilicen por los grupos de investigación asegurando su correcto uso y funcionamiento

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROBIOTECNOLOGICAS (INIAB, CONICET-UNRC) Depends on
Address:
ENLACE RUTAS 8 Y 36 KM 603, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Manejo y ejecución de técnicas bioquímicas:- Determinación cuantitativa de compuestos fenólicos solubles- Determinación de proteínas- Índice de peroxidasas- Determinación de fósforo - Determinación de clorofila - Determinación de fósforo soluble en medios de cultivo - Determinación de peso seco de parte aérea y radical de plantasTécnicas microbiológicas:- Preparación de gliceroles para conservación de cepas- Preparación de materiales y medios de cultivo- Curvas de crecimiento bacterianoCultivo de plantas bajo condiciones controladas y a campo:- Desinfección y germinación de semillas- Cosecha y procesamiento de plantas- Descapotado y descascarado de maní- Medición de incidencia y severidad de carbón en maní- Medición de parámetros en planta: longitud de raíz principal, parte aérea, lámina de las hojas, longitud del coleóptilo y total; Número de raíces laterales, seminales y adventicias.Técnicas de biología molecular:- Extracción de ADN bacteriano- BOX-PCR- Electroforesis en geles de agarosaManejo de equipos:-Espectrofotómetro UV/VIS-pHmetro-Centrifuga-Termociclador *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Interacción planta-microorganismos-ambiente CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Otras Biotecnología Agropecuaria
Interacción planta-microorganismos-ambiente CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Interacción planta-microorganismos-ambiente CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol

Key Words

MICROBIOLOGYBIOTECNOLOGYPLANTMICROBIOLOGIABIOTECNOLOGIAPLANTA

Education

2011 - 2014

Licenciada en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CS.QUIMICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA


Science and Technology Production

Services