SARTORI, MELINA VICTORIA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Control biológico, Fitopatología.Disciplina Científica:
Ciencias Agrarias - BiologíaTema:
CONTROL BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS EMERGENTES EN MAÍZLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA, BIODIVERSIDAD Y AMBIENTE (ICBIA, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Dirección: | |
RUTA 36 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La experiencia que he adquirido en investigaciones previas se basa principalmente en la de prevención y control de fitopatógenos y hongos toxicogénicos. He participado en el desarrollo de un biofungicida pre-siembra de maíz para la reducción de fumonisinas en granos a cosecha, en el proceso de desarrollo se probaron medios de cultivo, métodos de mejoramiento fisiológico, métodos de conservación y metodologías de inoculación, para luego probar su efectividad a nivel de campo y su impacto a nivel ambiental. Dicho desarrollo biotecnológico posee dos patentes solicitadas. Actualmente estoy trabajando en la primera etapa de selección de agentes de biocontrol nativos de la filosfera de la planta de maíz, con el objetivo de desarrollar un biofungicida pre-cosecha, preventivo de enfermedades foliares del maíz.Poseo dominio de técnicas y herramientas metodológicas para aislar, identificar, seleccionar, determinar la eficacia del biocontrol in vitro e in planta, aplicar, mejorar y monitorear el biocontrolador a nivel de invernadero y a nivel de campo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Control biológico
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
Palabras Clave
Biological controlHongos toxicogénicosControl biológicoTerapia fitosanitariaPlant protection therapy Toxicogenic fungi
Formación Académica
2013
DR. EN CS. BIOLOGICAS
2000 - 2005
Microbióloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
1994 - 2004
Profesora de piano
CONSERVATORIO PROVINCIAL DE MUSICA
NESCI, Andrea Veronica
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .