BERTUZZI, MARIA ALEJANDRA
Independent researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de Alimentos - Membranas - Termodinámica - Fenómenos de transporte- MaterialesScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Materials Engineering and TechnologyTopic:
DEVELOPMENT OF MATERIALS AND FUNCTIONAL FOODS FROM REGIONAL RESOURCESWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
| Address: | |
| AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desarrollo de materiales a partir de biopolímeros. Encapsulados, películas y recubrimientos comestibles, mejoras y aplicaciones mediante herramientas de Nanotecnología. Estudios termodinámico-fenomenológicos de los procesos, fenómenos de transporte, modelado matemático. Ciencia y tecnología de alimentos. Deshidratación de alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Nanocompuestos y nanolaminados. Recubrimientos y películas
Engineering and technologies - Materials engineering - Materials engineering
Ciencia y tecnología de alimentos. Termodinámica y fenómenos de transporte
Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 7. Materials Technology
- 7.22. Nanomaterials
- 7.21. Biobased materials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
FENÓMENOS DE TRANSPORTEMATERIALES BIODEGRADABLESTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSNANOTECNOLOGIATRANSPORT PHENOMENABIODEGRADABLE MATERIALSFOOD TECHNOLOGYNANOTECHNOLOGY
Education
1996 - 2003
Doctora en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
1988 - 1994
Ingeniera Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
Science and Technology Production
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