KUHAR, JOSE FRANCISCO
Investigador adjunto
ESPECIALIDAD:
producción forestalDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - BiologíaTema:
SISTEMAS DE DISPERSIÓN DE ESPORAS DE LOS HONGOS ECTOMICORRÍCICOS.Lugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Dirección: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Producción de enzimas de aplicación industrial (Industria juguera, tintorera, papelera, alimentarias). Tecnología de procesos fermentativos. Control de hongos contaminantes. Producción de hongos comestibles y medicinales. Biorremediación de ambientes contaminados con metales pesados o xenobióticos. Técnicas moleculares (Extracción de DNA, PCR, actividades enzimáticas, electroforesis de proteínas y ácidos nucléicos). Identificación de hongos ectomicorrícicos, inoculación para la viverización. Caracterización de cepas de hongos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
aplicaciones biotecnológicas de los hongos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 6.4. Biomateriales
- 6.9. Bioprocesos
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
- 2.3. Tecnología de la pasta de papel
- 2.5. Productos de madera
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.8. Detoxificación / desinfección de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 4. Gestión de aguas
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
Palabras Clave
cultivos fúngicosbiotecnologíaenzimasenzymesbiotechnologyfungal curtures
Formación Académica
2008 - 2013
Doctor en Biología
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1999 - 2007
Licenciado en ciencias biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .