VAN NIEUWENHOVE, CARINA PAOLA
Independent researcher
SPECIALITY:
Ácido linoleico conjugado: contenido en alimentos. Producción por bacterias lácticasScientific discipline:
Process Engineering - Agrarian SciencesTopic:
Functional fermented beverages enriched with bioactive ingredientsWorkplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
La línea de investigación estudia la producción de biocompuestos por BAL(lípidos bioactivos y compuestos fenólicos), con interés funcional. Efecto de la adición de lípidos bioactivos de origen microbiológico o vegetal en alimentos y su incidencia en el huésped. Optimización del lipidoma de alimentos o del huésped, mediante estudios in vivo que conlleven a la reorganización del lipidoma tisular y mejoras en diferentes parámetros biológicos relacionados con el sistema antioxidante. Utilización de BAL para la fermentación de frutas sub-aprovechadas y el desarrollo de jugos funcionales. Incidencia de compuestos fenólicos de la matriz en las bacterias starter, identificación y cuantificación de metabolitos bioactivos en muestras biológicas y modelos animales (GC, HPLC, etc). Los campos de aplicación son: microbiologia, biotecnologia, alimentos fermentados y funcionales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Metabolismo microbiano, fermentación, alimentos fermentados
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
LIPIDOS BIOACTIVOSFERMENTED FOODLACTIC ACID BACTERIAALIMENTOS FERMENTADOSJUGOS FERMETADOSBACTERIAS LACTICASFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESBIOACTIVE LIPIDCONJUGATED FATTY ACIDACIDOS GRASOS CONJUGADOSFERMENTED JUICES
Education
2002 - 2005
Doctor en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1994 - 1998
Licenciada en Ciencias Biológicas- Orientación Zoología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .