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VAN NIEUWENHOVE, CARINA PAOLA

Independent researcher

SPECIALITY:

Ácido linoleico conjugado: contenido en alimentos. Producción por bacterias lácticas

Scientific discipline:

Process Engineering - Agrarian Sciences

Topic:

Functional fermented beverages enriched with bioactive ingredients

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

La línea de investigación estudia la producción de biocompuestos por BAL(lípidos bioactivos y compuestos fenólicos), con interés funcional. Efecto de la adición de lípidos bioactivos de origen microbiológico o vegetal en alimentos y su incidencia en el huésped. Optimización del lipidoma de alimentos o del huésped, mediante estudios in vivo que conlleven a la reorganización del lipidoma tisular y mejoras en diferentes parámetros biológicos relacionados con el sistema antioxidante. Utilización de BAL para la fermentación de frutas sub-aprovechadas y el desarrollo de jugos funcionales. Incidencia de compuestos fenólicos de la matriz en las bacterias starter, identificación y cuantificación de metabolitos bioactivos en muestras biológicas y modelos animales (GC, HPLC, etc). Los campos de aplicación son: microbiologia, biotecnologia, alimentos fermentados y funcionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Metabolismo microbiano, fermentación, alimentos fermentados Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

LIPIDOS BIOACTIVOSFERMENTED FOODLACTIC ACID BACTERIAALIMENTOS FERMENTADOSJUGOS FERMETADOSBACTERIAS LACTICASFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESBIOACTIVE LIPIDCONJUGATED FATTY ACIDACIDOS GRASOS CONJUGADOSFERMENTED JUICES

Education

2002 - 2005

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1994 - 1998

Licenciada en Ciencias Biológicas- Orientación Zoología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services