CONICET Community

GOMEZ MARIGLIANO, ANA CLELIA

Independent researcher

SPECIALITY:

Conservación de alimentos - Acústica

Scientific discipline:

Física - Environment, Conservation and Sustainability

Topic:

MOLECULAR INTERACTIONS BY HYDROGEN BOND - PHYSICS APPLIED TO FOOD

Workplace

INSTITUTO DE FISICA DEL NOROESTE ARGENTINO (INFINOA, CONICET-UNT) Depends on
Address:
AV. INDEPENDENCIA 1800, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Interacciones moleculares por enlace Hidrógeno. Propiedades termofísicas, propiedades de exceso y desviaciones de la idealidad. Modelos de correlación y predictivos. Espectroscopía IR y Raman, cálculo de absortividades, constantes de equilibrio y entalpías molares de formación de enlace. Simulación de estructuras n-méricas. Equilibrio líquido-líquido, curvas de solubilidad, curvas binodales. Extracción en fase líquida. Utilización de modelos de correlación y predictivos. Acústica. Mapeos sonoros. Determinación de parámetros acústicos de materiales. Evaluación acústica de biodiversidad. Elaboración de alertas tempranas. Caracterización fisicoquímica y nutricional de Alimentos. Dinámica de parámetros de calidad en frutas y verduras. Diseño, desarrollo y producción a nivel planta piloto de panificados de elevado valor nutricional. Desarrollo de métodos de conservación físicos sustentables de alimentos. Desarrollo, diseño, construcción y puesta a punto de equipamientos para la aplicación de irradiación UV y para el sensado de los parámetros acústicos en forma simultánea. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Interacciones moleculares Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Alimentos Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Acústica y protección Engineering and technologies - Medical engineering - Other medical engineering
Espectroscopía Natural and exact sciences - Physical sciences - Física Atómica, Molecular y Química (física de átomos y moléculas incluyendo colisión, interacción con radiación, resonancia magnética, Moessbauer Efecto.)

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.2. Computational Chemistry and Modelling
      • 1.4. Organic Chemistry
      • 1.5. Petrochemistry, Petroleum Engineering
    • 3. Physics
      • 3.3. Vacuum
      • 3.1. Vibration and Acoustic engineering
    • 4. Separation Technologies
      • 4.2. Extraction
      • 4.3. Adsorption
      • 4.6. Other Processes
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
  • 9. Measurements and standards
    • 1. Measurement Tools
      • 1.9. Sensor Technology related to measurements
      • 1.1. Acoustic Technology related to measurements
      • 1.2. Analyses/Test Facilities and Methods
    • 4. Recording Devices
  • 10. Protecting man and the environment
    • 1. Safety
      • 1.6. Assessment of Environmental Risk and Impact
      • 1.1. Acoustic safety
      • 1.4. Radiation Protection
    • 2. Environment
      • 2.11. Clean Production / Green Technologies
      • 2.3. Measurement and Detection of Pollution
      • 2.5. Remote sensing technology
      • 2.7. Noise Pollution

Key Words

Interacciones molecularesequilibrio líquido - líquidoacústicamolecular interactionsliquid - liquid equilibrium acousticsMétodos de conservación FísicosPhysical methods of conservation

Education

1995 - 1998

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1979 - 1992

Licenciada en Física

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1979 - 1982

Bachiller Universitario en Física

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Science and Technology Production

Services