GOMEZ MARIGLIANO, ANA CLELIA
Independent researcher
SPECIALITY:
Conservación de alimentos - AcústicaScientific discipline:
Física - Environment, Conservation and SustainabilityTopic:
MOLECULAR INTERACTIONS BY HYDROGEN BOND - PHYSICS APPLIED TO FOODWorkplace
INSTITUTO DE FISICA DEL NOROESTE ARGENTINO (INFINOA, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Address: | |
AV. INDEPENDENCIA 1800, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Interacciones moleculares por enlace Hidrógeno. Propiedades termofísicas, propiedades de exceso y desviaciones de la idealidad. Modelos de correlación y predictivos. Espectroscopía IR y Raman, cálculo de absortividades, constantes de equilibrio y entalpías molares de formación de enlace. Simulación de estructuras n-méricas. Equilibrio líquido-líquido, curvas de solubilidad, curvas binodales. Extracción en fase líquida. Utilización de modelos de correlación y predictivos. Acústica. Mapeos sonoros. Determinación de parámetros acústicos de materiales. Evaluación acústica de biodiversidad. Elaboración de alertas tempranas. Caracterización fisicoquímica y nutricional de Alimentos. Dinámica de parámetros de calidad en frutas y verduras. Diseño, desarrollo y producción a nivel planta piloto de panificados de elevado valor nutricional. Desarrollo de métodos de conservación físicos sustentables de alimentos. Desarrollo, diseño, construcción y puesta a punto de equipamientos para la aplicación de irradiación UV y para el sensado de los parámetros acústicos en forma simultánea. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Interacciones moleculares
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Alimentos
Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Acústica y protección
Engineering and technologies - Medical engineering - Other medical engineering
Espectroscopía
Natural and exact sciences - Physical sciences - Física Atómica, Molecular y Química (física de átomos y moléculas incluyendo colisión, interacción con radiación, resonancia magnética, Moessbauer Efecto.)
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.2. Computational Chemistry and Modelling
- 1.4. Organic Chemistry
- 1.5. Petrochemistry, Petroleum Engineering
- 3. Physics
- 3.3. Vacuum
- 3.1. Vibration and Acoustic engineering
- 4. Separation Technologies
- 4.2. Extraction
- 4.3. Adsorption
- 4.6. Other Processes
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 9. Measurements and standards
- 1. Measurement Tools
- 1.9. Sensor Technology related to measurements
- 1.1. Acoustic Technology related to measurements
- 1.2. Analyses/Test Facilities and Methods
- 4. Recording Devices
- 10. Protecting man and the environment
- 1. Safety
- 1.6. Assessment of Environmental Risk and Impact
- 1.1. Acoustic safety
- 1.4. Radiation Protection
- 2. Environment
- 2.11. Clean Production / Green Technologies
- 2.3. Measurement and Detection of Pollution
- 2.5. Remote sensing technology
- 2.7. Noise Pollution
Key Words
Interacciones molecularesequilibrio líquido - líquidoacústicamolecular interactionsliquid - liquid equilibrium acousticsMétodos de conservación FísicosPhysical methods of conservation
Education
1995 - 1998
Doctor en Ciencias Químicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1979 - 1992
Licenciada en Física
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1979 - 1982
Bachiller Universitario en Física
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .